А нынче ветер был...

Владимир Полуничев
А нынче  ветер был без ласки,
Но всё ж шептал былого сказки -
В душе, смятеньем полонив,
Вновь воскрешая чувств... мотив.
В душе ребёнка пяти лет
Он нёс какой-то странный  свет
Из смеси тайн и... торжества,
Когда  осенняя  листва
На  солнце золотом горит,
А в синеве... клин  говорит
О вечной  тайне  бытия,
В котором  вновь... родился  я.

*****
Откуда это всё  во  мне
Реальным  было, не  во сне?
И почему  сейчас,  весной,
Мотив  тот странный - вновь со  мной?..