Вторая весна

Иван Бугров
Луна заблудилась в квадрате окна
И мне никак не уснуть.
Вторую весну сжигает война!
Сжигает вторую весну...

Вторую весну в чужих городах
Мы ищем себе приют
Вторую весну в заморских садах
Нам птицы чужие поют.
На нашем столе в бокалах печаль
И горький сиротский хлеб...

А за окном цветёт алыча
И волн стремительный бег.
И Бог в эти волны в назначенный час
Луны опускает блесну...

Поэтому, видно, ему не до нас
Уже вторую весну.