Ура! Мы в цирк идём! Загадки 7 штук

Ольга-Влада Скобелкина
    Где живут мои загадки?
    В цирковом шатре – палатке!
    На арене, где загадки
    Любят бегать без оглядки,
    На двух лапочках стоять,
    На коне верхом скакать,
    Кувыркаться на канатах,
    Удивляться акробатам.
    Вот они, мои загадки.
    Отгадайте их, ребятки.

Чтоб зайти в зал цирковой.
  Покажи билетик свой.
    Чтоб устроится прелестно
      Он покажет ряд и место -
        В круглом зале не до ссор!
          Рад помочь вам … (билетёр)

Не зря его зовут все "полоскун".
  Зверёк не прачка, а скорей игрун!
    Он стиркой забавляет весь народ.
      И знают дети, что зовут его … (енот)
 
Любитель саксаула и полынь
  Гуляет за бортом «корабль пустынь».
    Бывает горб один, бывает два
      И говорят в горбах его вода.
        Из тёплой шерсти одеяла шьют
          Скажите, дети, как его зовут? … (верблюд)

Лежит он у мулата вокруг шеи.
  Как снут цветной, шарфа моднее.
    Но страшен извивающий язык.
      Ещё страшнее ядовитый клык.
        Под дудочку исполнит танец он
          Огромный змей с названием … (питон)

Блестящий серенький зверёк
  Вниманье зрителей привлёк.
    С мячом в воде он так игрив,
      Так виртуозен, шаловлив!
        Забавно чистит свой животик.
          Хоть не мурлычет, но зовётся … (котик)

Он тостопят, горазд реветь,
  И может даже песни петь.
    Хоть неуклюж, но он – танцор,
      Бывалый в цирке гастролёр.
        Кто мчится на велосипеде?
          Конечно бурые … (медведи)

Смелый, цепкий каскадёр
  Длинный хвост, манерой скор.
    По верёвочным канатам
      Вверх взбираются приматы.
        Озорные, как мальчишки
          Это резвые … (мартышки)

    Если в цирке ты бывал
    То загадки отгадал!


    18.05.23