Ангел жизни, ангел смерти...

Александр Тимофеичев Александров
Ангел жизни, ангел смерти,
Оба вы над головой,
Я — в напрасной круговерти,
Вы — над высью голубой.

Кто из вас сильнее будет
И в который день и час,
Кто спасёт и кто осудит,
И что скажет Божий глас?

Кто из вас быстрее станет
В полустёртый этот миг?
Смерть настигнет? Жизнь оставит
Под ликующий мой крик?

Жизнь — весёлая такая,
Длил бы, длил бы, длил её.
Смерть — короткая, я знаю:
Бац — и кончил бытиё.

Ангел жизни, ангел смерти,
Сговоритесь меж собой,
Приглядитесь и поверьте:
Я — весь ваш, как вы со мной.