Как выдыхается вино...

Алекс Окнянский
Как выдыхается вино,
Что хмелем издавна играло,
Так бывший в деле за одно
Не верен тем, с кем был сначала.

Он от друзей своих бежит
В сердцах, мечтая о свободе,
И быть тому или не быть -
Решать дано одной природе.

Свободы прежде он не знал:
С рожденья раб - не ведал воли.
Удачи в жизни не искал,
Ведь раб в душе - подвластен доле.

И вот прозрел он, наконец,
В бега от племени подался.
Побег его - судьбы венец,
За ней и выбор оказался…