Надежда и защита наша - Неупиваемая Чаша!

Анна Вологжанкина
К кому прибегнем мы в печали,
Когда нас страсти обуяли
И души тяготит порок,
И отвернулся уже Бог?

Кто пьянство побороть поможет,
Когда зависимость так гложет,
Ум угнетает, дух томит,
А сердце ноет и болит?

Куренье - страшная зараза,
Попробуй бросить его разом -
Нет, не получится...оно
Навязчиво, увы, дерьмо.

А наркоманам где спасенье?
Не исцеляет ведь леченье,
Жизнь коротка их, как в тумане,
Лукавый держит на обмане,

Чтоб души грешных погубить
И в ад на муки затащить.
Но, слава Богу, есть отрада,
Есть помощь, верная ограда,

Надежда и защита наша -
"Неупиваемая Чаша"!
То, Божьей Матери, икона,
Она сильней земных законов,

Вольна послать нам Свой Покров,
Избавить души от оков
Греха и злостного порока,
Прощенье вымолить у Бога

И прекратить сердец страданья,
Лишь только б было покаянье,
С ним пост и слёзное моленье,
Христовых Таин Причащенье!

О, Богородица Царица!
Мы преклоняем свои лица
Пред милосердием Твоим
И образ Твой с любовью чтим!

Ты, как заботливая Мама,
Для пьяницы иль наркомана -
Иконой даришь утешенье,
От всех напастей избавленье.

И помогаешь всем болящим,
Недужным, немощным, скорбящим,
Кто, милость от Тебя взыскуя,
Поёт и славит: "Аллилуйя"!

2017 г.