Напрасно

Алексей Рассадин
Напрасно

1 Послание Петра: 2; 2
Как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
1 Послание Петра: 2; 17
Всех почитайте, братство любите,
Бога бойтесь, царя чтите.

Когда на ногах были драные лапти,
И люди дерьмо лошадей убирали,
Испытывать страх не давал им характер,
До старости жить удавалось едва ли.

Сейчас - на такси, чтобы лететь самолётом,
Одежда и обувь известного бренда, -
Удобство, однако, не снизило квоту
На выдачу страха богатым и бедным.

Боялся ковида и умный, и глупый,
Боялись войны и последствий ужасных.
Задам вам вопрос откровенный и грубый,
- А, может быть, смерти боимся напрасно,

Напрасно себя возомнили богами,
Напрасно не верим, как верили раньше,
Напрасно себя и кого-то ругаем,
И кормим друг друга испорченной кашей?!