Совсем как у людей...

Виталий Мещеряков
Прибит скворечник в вышине
К стволу. Внизу вожусь с дровами.
Хоть наблюдать неловко мне,
Как птицы мечутся с кормами.

С добычей парочка кружит,
Им побыстрей бы к деткам надо!
Но снизу с топором мужик...
А это та еще преграда!

Но мать не выдержала! Ведь
Птенцов голодных писк заставил
Закрыть глаза, да и влететь
В гнездо, презрев мою "заставу".

А как повел себя отец?
Сидел на проводах и мялся,
червя склевал и наконец
опять на поиски сорвался.

Не раз повторен был сюжет -
Кормила мать! Такая участь...
А он заканчивал "фуршет"
И улетал, слегка помучась.

Поймут ли, вылетев, птенцы,
Что нынче просят пищи хором:
Отцы порою подлецы
И трусы. А вот мать - опора!