Черти

Дмитрий Токарев2
Если б честно и открыто,
глядя искренне в глаза,
у разбитого б корыта,
не сидела б вся в слезах.

Не поётся ей, не спится,
сплошь видения кругом,
всех загнал в свои темницы,
страх - остаться дураком.

Я гляжу в чужие окна,
из окна чужой квартиры
дома что стоит напротив
отречением от мира,

одиночество едино
в разговорах о свободе,
рассуждая о сединах
человеческой природы,

времена стоят дурные :
душно в доме, ветер стих,
тошно, бесятся шальные
черти, сгиньте с глаз моих,

сердце верных ищет Бога,
вам, и белый свет не мил,
ваше сковано тревогой
в сп;ртой сыростью тени.

От чего ж вы приуныли,
братцы милые мои!?
Всё уже однажды было -
с верной сбившись колеи.

Всё вернётся в полной мере,
всё изменится, на миг.
Вам же, на слово не верю -
вашим, только и бранить,

ваше гордое начало -
безнадёжно мёртвый бог,
в царство скорби и печали
вас ведущий на убой.

Нынче в царстве пир кровавый,
а в былые времена,
и ему была для славы,
память
светлая
дана.

Если б честно и открыто...