Караван - ассоциация

Сергей Видакас
Ехал на работу и увидел у впередистоящей машины название "Караван". Просто стих-ассоциация:

В караване верблюды, повозки.
На стоянках шатры, да костры.
Мир когда-то считали все плоским.
Даже если с высокой горы.

Ну а может быть плоскость и сфера -
Отражение типа людей.
Их сознания странная мера -
Глубины сумасшедших идей.

Ведь поднявшись на гребень бархана,
Или взяв на пути перевал,
Ты увидишь лишь то, что не рано.
И, конечно, лишь то, что ты знал.

Измерений количество будет
Просто детской задачкой для нас.
Караваны межзвёздных посудин
Полетят сквозь космический глаз.

Ну а я, поднимаясь порою
Над прекрасной планетой Земля,
Горизонт многослойный раскрою.
В вираже он такой для меня.

18.05.2023