О жизни

Татьяна Головина 5
Жизнь – неумолимость бытия:
Есть начало, есть и завершенье.
Понимаю это ясно я.
Искупать придётся прегрешенья.
Каждый должен быть всегда готов
Дать отчёт за все свои деянья.
Исправляй ошибки, коль здоров
И умён. Бессмысленны терзанья.
Ну, а если сожалений нет,
Прожил жизнь свою тогда напрасно:
Не было ни счастья, ни побед.
И не понял ты, что жизнь прекрасна.

                18.05.2023