Подарки

Игорь Шляпка
К нам летели марсиане
На ракете неземной,
И у каждого в кармане
Был подарок дорогой.

Марсиане так спешили,
Что приехали… вчера.
И кому-то подарили
Кучу всякого добра.

Но вчера уже исчезло
К сожалению, прошло.
Так с подарком расчудесным
Нам – увы! – не повезло.

Да, обидно. Мы подарки
Ждали много лет подряд.
Может, эти марсиане
К нашим внукам прилетят.