В начале мая

Андрей Мареев
Чуть свет затеялся рассветом,
Из спальника я вылез, не жара.
Под утро заморозок крепок,
И к съёмке мне готовиться пора.
   Бобёр грызёт свой завтрак звонко
   На острове песчаном средь реки,
   И над водой, в тумане тонком,
   Ласкает сердце музыка Земли.
Начало мая, жизнь проснулась,
Наполнен воздух голосами птиц.
Деревьев солнышко коснулось,
Сосны, заиндевелых ночью, спиц.
   Всё заискрилось, как зимою,
   Нежнейшей краской облилась земля.
   Но всё смывалось, как волною,
   Лучами солнца, лето торопя.
Всё быстротечно на восходе,
Но помнит сказку тонкая душа,
Потом её воспроизводит,
Не требуя за фото ни гроша.