Ты мне свободу верни...

Романова Ольга Владимировна
Сколько мне лет?
Как не считай, не поймёшь.
Новый рассвет,
Снова на улице дождь.

Сколько мне лет?
Спаси меня и сохрани,
Красные флаги побед…
Ты мне свободу верни.

Сколько мне зим?
Невозвратима весна.
В небе скользим
Без поцелуев и сна.

Сколько мне зим?
Лето уходит в театр
Рук и морщин,
Скомканный репертуар.

Сколько мне снов?
Крик летаргических лет.
Рваных миров,
Кистью забытый портрет.

Сколько веков?
Лет и минут и секунд?
Двести шагов,
Но под ногами не грунт.

Сколько мне сил?
Выдержу, выстою вновь.
Дождь загрустил,
Просто ему так дано.

Сколько мне лет?
Как не считай, не поймёшь.
Новый рассвет,
Снова на улице дождь.

Сколько мне лет?
Спаси меня и сохрани,
Красные флаги побед…
Ты мне свободу верни.

18 мая 2023г.

*    *    *

P.S. Фото авторское ©