Вечерняя заря

Эдель Вайс
Зарю я сравнил бы с божественной девой,
Что знает, насколько она хороша,
Торжественно всходит она королевой,
И вмиг замирает восторгом душа

И снова в воздушных парит эмпиреях,
Презрев позабытые дома дела,
В высотах бездумно и радостно рея,
Мечтая, чтоб "дева" с собой унесла...

Но солнце уходит, закат забирая,
Блеснув на прощанье лучом золотым...
Хоть было рукою подать нам до рая,
Но счастье погасло, как призрачный дым...