И я снова дома

Новикова Виктория Сергеевна
Та тьма была холодна и кромешна,
И дыры в полу отражали огни
Бессонной столицы, а город прибрежный
Смотрел свысока на хибару вдали.

Года проходили понуро и мрачно,
Оставаясь навечно частью меня.
И в ночИ бы они перестали маячить,
Пробуждая кошмарами трудного дня.

Но тО был твой образ в толпе оживленной -
Звезда в океане, где правит ничто.
Как осенние листья могучего клёна!
Как фиалки горит золотой лепесток!

Как слияние сотен цветов ранним утром
На поверхности озера где-то в горах!
И Я снова дома, и здесь так уютно...
Тепло и спокойствие летнего дня!

Как с призраком танец в мраморной зале:
Бальное платье и стук каблуков,
Перья с подола кружат, развеваясь
От плавных партнерши в вальсе шагов.

Как падение с края каменной глыбы
В объятья остывшей постели моей!
Как у дома, стоящего здесь на отшибе,
Мать встретит в проходе своих сыновей!

Твой голос мелодией тихой и нежной
Растворяется в воздухе, дым из печи
Оставляет тепло, защищая от снежной,
Морозной метели хозяйку избы.