Два крыла

Маус Хантер
При рождении дается два крыла:
Солнечных, сильных при полете.
И когда струится тишина,
Шорох в складках времени найдете.
Словно птица, погружаясь ввысь,
Воздух как вино в бокале.
Только ты сказала мне: «Остановись».
Как же дни от ропота устали.
До чего прекрасны блики фонарей
В отражении хрустальной водяной эмали.
В кроне великанов –тополей
Затерялись взоры серой снежной стали.
Ты когда – то не поверила в меня.
Вечер опускался. Мягкость лета.
Ты забыла: у людей есть два крыла.
Вылепленных из глиняного света.