На мольберте дремлет холст

Татьяна Данилочкина
На мольберте дремлет холст,
Спят в кювете краски.
Нарисуй нам лучший мир
Человек из сказки.

Стадом бродят облака -
Белые овечки.
День и ночь, как берега
У небесной речки.

Нарисуй, как дождь идёт,
Как поют свирели,
Как река ломает лёд
В месяце апреле.

Нарисуй, как струны с крыш
Тянутся капелью.
Нарисуй, как спит малыш,
Маму с колыбелью.

Нарисуй нам лучший мир
С ясным чистым небом,
Мир, в котором гул войны
Всем знаком бы не был!