Берёза

Натаван Агаева
Стоит берёзка одинокая
В осеннем сумрачном бору.
Раскинув ветви длинные,
Скучает, плачет на ветру.
Стекают слёзы медленно
По стройному стволу.
Ветрище листья жёлтые
Срывает на ходу.
Они печаль берёзоньки
Развеют на заре.
Покрыв луга холодные.
Красуясь на земле.
Когда кругом всё стихнет,
И смолкнет птичий гам.
Любовь свою девичью
Я пареньку отдам.
Обнимем мы берёзоньку.
Погладим мы кору.
Ей станет очень весело
В безрадостном бору.
Не станет больше деревце
Одно в глуши скучать.
Влюблённых, милых парочек
Придётся здесь встречать.
      ( Н.Агаева)