О судьбе иностранных наёмников, воюющих с Россией

Татьяна Белова
О судьбе иностранных наёмников,
воюющих с Россией

России не впервой
Ждать гадостей от мира.
За Первой Мировой –
Вторая прикатила.
Прут немцы - без конца.
Неймётся паразитам.
Им грезится война,
Как свиньям: рай – корытом.
Им грезится война,
Как манна – божьим даром.
Им грезится война –
Гашишным тем угаром:
Так сладка, так легка,
Как детская прогулка,
В коляске ль, на руках,
В руках компот и булка…
А после – тихий час
И полдник, и игрушки –
Всё, что смогли украсть
У дряхленькой старушки.
Обновки для себя –
У деда отбирали.
Хозяином всегда
Себя они считали.
Им зубы дёргать – всласть!
Стричь женщин, чтобы к лету
Матрасы набивать
И кровь качать у деток…
Мы знаем о печах,
Не удивишь нас мерзким.
Что проку тут кричать?
Пропитан мир весь – зверством.
Когда-нибудь потом,
Как кошку носом тыча,
Закончится - судом
Над главарями - стычка.
Пожалуют - петлю
Врагам к победной дате.
Закончится война -
Кто вспомнит о солдате?
Покрутят у виска,
Толкнут в сердцах коляску:
- Ты прёшься-то куда?
Фугасу будет встряска!
Заржут юнцы толпой,
На нос надвинут каску.
- Вали, старик, домой!
Ты потерпел фиаско…
Не порть собою вид.
Мы в бой тебя не слали.
Сам пёрся, инвалид!
Знать, плохо тут с мозгами…
Наёмников всегда
По жизни презирают.
Такая уж судьба
У тех, кто убивает…
России не впервой
Ждать гадостей от мира.
Гнать немцев на покой…
Судьба – гасить подтирок…