Роковая ночь судьбы

Пётр Праздничных
Утро. Начинает светать,
   Природа ещё спит,
     Тишина царит вокруг,
Но вдруг — БАМС!
И всё в тумане и в пыли,
И это БАМС изменило
Всю жизнь мира!

Это враг врывается к нам!
  Это его рука разбудила нас!
   Это из-за него рушилось
Всё процветающее!
И поняли на фронте,
Что нельзя нам врагу отдаться,
Что для покоя и расцвета
Нужна лишь победа!

И вот солдат берёт
В руки свои пулемёт,
Надёжно за родину стоит, а в его глазах
Неутомимый, нежелаемый,
Раздирающий душу страх!

А тогдашние школьники
С утра до ночи на заводе
Вместе с пожилыми собирают:
  Самолёты, танки, автоматы,
И не зря, врагу больно!
Он не может! Сила воли
У него не та, что у нас!

Нам мужеству и отваге,
  Силе и брони
Нет сравненья! Ну нигде!
И не смотрят наши, как ехидно
Нам улыбается враг! Как больно
Нам на пути к концу! Но вот ночью
Слышим мы наконец,
С облегчением дыша,
То, к чему мы шли — Победа!