Тёмушка

Игорь Козырь
Тёмушка!По темечку,
как божья роса,
капают по буковке
заветные слова —
их у каждой матери
хватит до утра,
даже если ноченька,
как зима длинна.
Кажется, от старости,
от частого повтора
потеряли силушку
молитвы-наговоры,
но у Богородицы
нелюбимых нет,
над младенцем Тёмушкой
плат ее простерт.
Пусть невзгоды-беды
обойдут тебя,
наше долгожданное
чудное дитя.