Таинственная тайга

Нат Алия Рассветы-Закаты
Там в синеве тайга, покрыта тайнами,
Хранит её небес голубизна,
В ней колыбель, как песня изначальная,
Безмолвно изливается в ветвях...

Крик птиц и шорох трав вещают голосом
Родной природы, окликая нас,
Затронув чувства глубоко духовные,
Давая смысл, чтоб истину понять...

Хранит спокойствие тайга, блестя озёрами,
Зеркально отражая облака,
Они плывут как и на небе, на воде - спокойные,
Их не тревожат наши времена...

Ширь небосвода излучает солнышком,
Стволы деревьев окрестив в лучах...
Тайга глухая, где-то беспроходная,
Но, слышно здесь сильней, чем в городах!



муз:
хантыйский
Неизвестен