Не зазаря явился

Татьяна Печурина
Эй, земляне, человек
Просится на волю -
Я лечу! Лечу в просвет…
Отчего мне больно?

Вот явился… Невдомёк:
Что на мне? Рубаха?
Кто-то кутает в кулёк.
Я ору от страха.

Впрочем, долго мне орать
Вовсе не пристало:
Здесь со мною рядом мать
Спит под одеялом.

Чуть её поберегу –
Не зазря явился!
Будем праздновать?! Агу!
Человек родился!