Матрёшка

Берфман Юлия
Штормит неизбежное, рвётся наружу,
По швам затрещали крепчайшие тросы,
Энергия жизни планирует в душу,
Сбивая настройки первичной угрозы –
Войти и не выжить.
                Краплёное нечто
Заклеило кучу тарелок ‘на счастье’.
Цветочное небо взлетает навстречу,
За прошлым орудует фирменный ластик,
Стирая причины до мажущих следствий.
Галактики вертятся, скорость – константа,
Доподлинно знаешь из лучшего детства –
Мечты изменяют реальность.
                Куранты
Осыпались стрелками в сети созвездий,
Прозрачные птахи щебечут стихами,
Ты здесь, достоверно на стартовом месте,
Возможности ждут и грозят чудесами.
Серебряный звон приглашения в небо
Мерцает желанием быть непременно
Основой и осью ведущего небыль
В простую реальность.
                В проснувшихся генах
Трещат метастазы чужого наказа
Проспать в оболочке без смысла, без цели,
Штормит неизбежное – больше не связан,
Желание Быть победило без зелий
и модной привычки курить             
                ‘на дорожку’.
Инерция света царит в подреберье,
В углу ожидает решений матрёшка –
Реальность готова к текущей премьере:
Входи и Сбывайся.