Русь, моя, голубоглазая!

Галина Паринова
Словно, бисером, рассыпаны
по пшенице васильки!
Как искусницею вытканы,
ярко-синие цветки!

Зори, сполохами, алые
с самоцветами росы.
Песни наши разудалые!
Да на тройках бубенцы!

В небе жаворонки звонкие!
В осень - клики журавлей.
Ручейки струною тонкою,
так близки душе моей!

Русь моя, голубоглазая!
С чистой праведной душой.
Горевала горе разное,
охраняя, жизнь, покой.

От орды, татарской, Пруссии
до фашистских палачей,
защищая землю русскую,
посылала сыновей.

Русь моя, непобедимая!
Наша матушка-земля...
Моя Родина любимая,
правдою своей сильна!