От рожденья до Креста

Светлана Дергач-Мещерякова
На Земле жизнь не проста:
всюду – риски.
От рожденья до Креста
путь не близкий.

Как пройти его, прожить
без печали
и в конце безгрешным быть,
как в начале?

Не творить бы дел лихих,
жизнь – как песня;
не страдать бы за грехи
от болезней;

жить без тиканья в часах,
без границы,
не меняясь ни в телах
и ни в лицах;

жить, не зная, что завис
меч Дамоклов,
что малейший наш каприз
виден Богу.

Ах, мечты, мечты, мечты,
вы – безмерны…
В круговерти суеты –
все мы смертны.

31.03.2023г