Рождаются заветные стихи

Лилия Хованская 2
Вдохновение:  «Рождение стихов»
     Яков Баст
 http://stihi.ru/2023/05/17/53

Рождаются заветные стихи,
Они звучат сердечностью бесценной.
Прощая, забывая все грехи,
Свободно познавая смысл Вселенной!

Они как птицы дивные летят
И покоряют мир наш красотою...
В слезах с поэтом радостно творят
И умиляют душу добротою!

Мы с ними узнаём чудесный мир,
Испытывая сердцем озаренье.
В строках прекрасна чувственная мысль,
О, как достойно чудо потрясенья!

Звучат стихи свободнo и легки,
Слагаются под струны дивных песен.
Порой всему на свете - вопреки,
Наш мир волшебный вновь стал интересен!

Какое счастье радость испытать,
К стихам почувствовать своё влеченье.
И радоваться жизни и страдать,
И вновь искать в порывах наслажденье!

Любимые, желанные стихи,
Пред вами окрылённо преклоняюсь.
Пишу о смысле, нежности любви,
И снова упоённо покоряюсь!

              18.05.2023.