Поэты

Светлана Дергач-Мещерякова
Поэты смертны как и все –
Не миновать Голгофы,
Но дарят негасимый свет
Их трепетные строфы.

Столетьями в людских сердцах
Их слов цепочки, звенья
Звучат на разных языках,
Не ведая забвенья.

Не задушить творений их
Петлёю в Англетере,
Не оборвать бессмертный стих
И пулей на дуэли.

Поэты продолжают жить
В стихах, поэмах, одах…
Хоть на кострах поэтов жги –
Живут в умах народов.

Пылает яростно Донбасс –
Поэзия на страже,
Она на бой в тревожный час
Шагает как на марше.

Зовёт с собою на прорыв,
На подвиг духа ратный…
Поэт, он вечно будет жив,
Воскреснув многократно.

10.04.2023г