Весна. Дорога

Алла Верная
Дорога устлана ковром сосновой хвои,
Листву осин как прежде что-то беспокоит.
И перепевы, перепевы, перепевы
Птиц, озабоченных любовью, справа, слева.

Но лань не вышла на тропу из сени рощи.
Не солнце вымыло росу – ветра полощут.
Весенней зелени игра, зато, как манит.
Что ж - одиночество…  С утра слегка дурманит

То пенье птиц, то шёлк травы, готовность пашни
Принять ростки, колосья их, а рядом в чаще
Ковры лиловых, золотых – вообразимы ль
Цвета весны ещё одной, неповторимой.

Берёзка тянется серьгой – коснись рукою,
Лист тяжелеет с каждым днём – возьми с собою.
Иду по встречной полосе пустой дороги,
Бетонка стелется ковром, и вдруг под ноги

Слова чернеют – «нет войне» – беде, тревоге.
Иду навстречу тишине, а что в залоге?
Пускай весна творит добро и мир над пашней,
А зло уйдёт, притихнет боль, как день вчерашний.

Дорога стелется, пуста, но – осторожно!
Напоминает: виражи! – стоять! – тревожно…

18/05/23