А я будильник завожу

Валентина Алешина
А я будильник завожу на майский 
весенний бледно-розовый рассвет,
Напиток пью душистый нежно-райский,
в продаже не ищите, точно нет.
Гляжу: небесной чудо-карамелью – 
потоки тёплых солнечных лучей.
И словно на рисунке акварелью
С горы несётся радостный ручей.
В небесной чаще разгалделись птицы,
Май – самый яркий красочный мазок.
А после мая – новая страница,
И завитком узор из новых строк.