Тишью полнится строка

Любовь Власова-Эргардт
Странник топает тропой,
Тёмной и безлюдной,
С тощим скарбом за спиной,
Словно пёс приблудный.

Тяжесть тянет своих лет,
С болью и тревогой,
Сквозь поток летящих бед,
Тащит еле ноги.

Кто он этот пилигрим?
Как здесь оказался?
Чем в итоге наделим?
Раз один остался?

Тишью полнится строка,
И скупой слезою,
Боль настолько глубока,
Что течёт рекою.

18.05.2023.
Фото из интернета.