Короче стала жизни нить

Евгений Григорьевич Лебедев
Короче стала жизни нить.
Всему есть край, всему есть сроки.
Пришла пора извлечь уроки,
И беспристрастно оценить.

И пожурить, и побранить
Себя за прежние пороки.
За незаписанные строки,
Которых вновь не сочинить.

Душа тоскует без работы.
И нет забав – одни заботы,
А перспективы неясны…

Учусь довольствоваться малым:
Закатом алым, снегом талым,
Смолистым запахом сосны.