Сиреневое море. Картина В. Лёвиной

Белый Филин
Не ведают боли в сиреневом море,
Там исцеляют тревоги Любовью,
Лиловой волною смывают всю грусть,
И открывают к спокойствию путь.
Достаточно взором к цветам прикоснуться,
Чтобы в душистый океан окунуться,
Чтоб Радость почувствовать где-то в груди,
Чтобы в объятья попасть Красоты.
Зачем же ещё существует цветенье,
Как ни для Счастья и наслажденья?
Зачем же тогда, так прекрасна сирень?
А чтобы украсить собой Божий день.