Сквозь яблоневый цвет

Алексей Гусь
Сквозь белый яблоневый цвет
Плыла на землю не ступая,
В прекрасный образ свой вплетя
Благоуханье мая.

И ветер искуситель – Казанова
Ласкал твой стан, струя убранства шёлк.
А я стоял тобой заворожённый,
Пытаясь мыслей скач оформить в толк.

Сердечный ритм вдруг зазвучал иначе,
Вписался каждый тела твоего  изгиб,
В гармонию сечения Фибоначчи
И солнце преломившись свило нимб.