Спешу туда, где слышен голос птиц

Столяров Игорь Николаевич
Как много соловьёв поёт в нашем лесу...
Сознаюсь, раньше столько и не слышал.
Но точно знаю, песен в дом не принесу,
Да и не все ещё пожалуй, и расслышал.

И просыпаясь, так сказать - чуть свет,
Спешу туда, где слышен гомон птиц...
И часто думаю, а что для них рассвет?
Ведь он один на всех и явно без границ...

И как же долго им предётся сладко петь?
Перебивая голосом своим поющую округу,
Чтоб за короткий срок влюбить в себя успеть,
С прекрасным слухом непоющую подругу.