Воскреснем ли?

Вера Демченко-Болгарь
Союз – то время золотое,
Когда вся жизнь была проста.
Но враг, Отечество родное,
Распял мгновенно, как Христа.

Стянувши с плоти всю одежду
И,  разделивши по частям,
У душ он отнял всю надежду,
Не уж то лучше стало нам?

Затем, доев советский бублик,
Единство отнял у людей.
Союз пятнадцати республик
Живёт лишь в памяти моей.

Сейчас республики-частицы,
Как рыба, бьются на мели…
Нас завернули в плащаницу,
Но вот вопрос-воскреснем ли?

  18.05.2023