Дневники дачницы, 11-13 мая

Надежда Викторовна Сорокина
*

Воздух – смесь нежнейших масел –
майский сада аромат.
В апельсина цвет окрасил
облака, стволы закат.

Солнышко за рощу сядет,
тучи чёрные уйдут.
Неприятности уладит
сиверок за пять минут.


*

Ещё цветут смородина и груша,
трава и листья в солнце влюблены.
Мне – птичьи трели утренние слушать
и принимать подарки от весны:

беспечность одуванчиков медовых,
зелёный щавель, остренький лучок.
До вечера тонуть в делах садовых,
вставая с первым утренним лучом.


*

Вешним временем сорю,
тропки новые торю.
Ничего не успевая,
всласть любуюсь на зарю.

Небо безупречно сине,
в росы превратился иней.
Ночью вишни распустились,
у красавиц свадьбы ныне.

Пчёлки рано прилетели
с длинным жадным хоботком.
Вкус душистей карамели –
сладостью любой влеком.


*

Разбужены приветливым лучом:
полянка – одуванчиков причуда,
с зубчатыми крылами махаон
и ящерица цвета изумруда.

Пунцовые пионов цветоносы
толстеют, зеленеют от воды.
Любимые растенья влаги просят.
Успеть бы огородик посадить!