Крестики-нолики...

Людмила Шершнева2
Я помню, как в детстве, мы в крестики-нолики
Играли, листок расчертив от руки.
Сражались в морские бои горе-школьники.
И страсти бывали, порой, велики.

Кидали с азартом потёртые альчики.
Кому повезёт, того гордость брала.
Нередко и лянгу вчерашние мальчики
На счёт отбивали, забыв про дела...

Ах, детство моё, казаки да разбойники.
Сноровка была, чтоб играть в чехарду.
Из "плена" домой возвращались "невольники".
Из сбитых коленок не делав беду.

Друг к другу ходили почти без стеснения.
Нас все привечали, как-будто своих.
Сжимается сердце до слёз, с сожалением.
Ведь так не хватает общений былых.

По свету нас всех раскидало, как птенчиков.
Кому-то летать, а кому-то - ползти.
Советы Судьба не даёт опрометчиво,
Но каждому доля своя есть в пути...