Она была одна

Миханна
(Ане)

Он был так мил. Она была одна.
Не правда ли - избито и банально -
Её судьба была предрешена
(она кричала в небо и звала),
А он от скуки маялся вандально.

Итог так прост: она всегда ждала,
Когда усталый, он вернётся в дом.
Морщины ей скрывали зеркала,
Она не плакала (ведь дети, не одна),
Но грустно улыбалась впалым ртом.

***

Вершить безумства - годы уж не те
И воспитание не позволяло.
Она не плакала в той стылой темноте -
Безмолвно и отчаянно рыдала.