Май Парецкий

Серж Эсьмонт
Май Парецкий (Владимир Майоров)
Отмечает вновь свой юбилей:
Шестьдесят – вроде, пенсия скоро.
Будет позже... Но много друзей!

Есть кирпичный завод, и успехов
В разных бизнесах много достиг.
И владенье театром потехой
Не назвать, как и творчества миг.

На баяне играет, гитаре,
Разработал немало программ
Для концертов своих. Сын с ним в паре
Как-то пел про отцов и про мам.

И дочь Дарья, она же Дарина,
Выступает, поёт в стиле джаз.
Про любовь, журавлей, Украину
В своих песнях ведёт Май рассказ.

Начинал он с Есенинских песен,
На стихи те, лет двадцать назад,
В "Глухаря гнезде", стал Май известен
По Москве, как Есенинский бард.

Он родное Порецкое любит,
Воспевает Поречье, завод.
А родители – лучшие люди!
Жаль, их нет... Время мчится вперёд.

Что идёт постоянно по кругу
Наша жизнь, он узнал от отца:
Школа, армия, выбрал супругу,
Дети, внуки – и так без конца.

Помогает издаться поэтам,
Сборник собственный есть – "Контрабас".
Он и сам вам расскажет об этом.
Май, прими поздравленья от нас!

10-19 мая 2023 года, г. Новочебоксарск
(11.05.2023 Маю Парецкому, основателю МАЙленького театра, исполнилось 60 лет)