Любви лишь не хватает нам

Валентина Валек
Снуют по линиям трамваи,
Пестрят рекламные щиты.
Разлучены, как Герда с Каем
Среди зимы, среди зимы.

Из котлована выбираясь
Своих проблем, своих проблем,
До сердца долго добираясь,
Лавируя средь чуждых тем:

Сгрузили в общей свалке сваи
И не проехать, не пройти,
Собачки на прохожих лаят,
Намордник надо б завести.

Перчатки где-то потеряли,
Натур из замши. Шерсти грамм.
О, если б только люди знали-
Как обыватели достали.
Любви лишь не хватает нам.


   Нач. 11.07.2011 г.    Зак. 18:08.  18.05.2023 г.