Оставляем Москву

Александр Ляйс
   Не будь на то Господня воля...
                Лермонтов

"Цок-цок!" Закручинились бравые.
Досада и слёзы со щёк.
Прости нас, краса златоглавая.
По сердцу...до боли..."цок-цок!"

Молчат опустевшие звонницы,
И голос не слышен живой....
Копыта Мюратовой конницы
Стучат по твоей мостовой.