Итальянский полдень

Наталья Пекарская
Созрел уж виноград зелёный.
И итальянка восхищённо
Снимает грозди нежною рукой.

Сияет жизнь в её движеньях.
Любовь и радость, наслажденье
Так точно передал Брюллов.

Гармония души и тела.
Краса - природы королева
Взгляд тешит и манит.

И вкусен виноград прекрасный.
И молодости ярки краски.
Сюжет простой величием искрит.