Резиновая Грета

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
На свете жил один парнишка
Не очень маленького роста.
Не тяжело жилось, не просто,
Но вот проблема в горле костью
Стояла у его умишки.
Помимо прочих увлечений
Любил природу юный «гений»,
Любил животных и растений
Слишком.

Он так героем стать стремился,
Он так мечтал спасти планету,
Что как-то раз купить решился
Себе резиновую Грету.

Парнишка тот души не чаял
В её публичных выступленьях,
Он от неё буквально таял,
Он от неё впадал в волненья,
Почти от страсти задыхаясь...
И вот, явилось чудо света,
Та, что могла спасти планету,
Его резиновая Грета,
Восторг в парнишке вызывая.

Парнишки разум помрачился,
Глаза призывно засияли,
Внезапно понял, что влюбился,
Забыв о правилах морали.

И он ей начал признаваться
В своих природных убежденьях,
Про СО2 стал распинаться,
Дрожали руки от волненья.
Душой он начал изливаться,
Что сердцем всем любил природу,
Забыв про тренды и про моду,
Забыв про злую непогоду.
Стал все смелее выражаться.

«Ради тебя, родная Грета,
Я покажу все, что умею.
Уж вместе мы спасём планету.»
А та в ответ: «Да как ты смеешь?»

Мораль тут незамысловата.
В любых идеях и стремленьях
Вполне себе пространства хватит
Для самых разных извращений,
От них порою лихорадит.
И компас человек теряет,
Когда в идеях утопает,
Любовь он даже обретает,
На куклу из резины глядя.

Эй, люди, будьте адекватней,
Вдруг пожелав спасти планету.
А то вам дам живых приятней
Станет резиновая Грета.