***

Руден Имангулов
Чужие думы гонит ветер
Вдаль, к багровому закату.
Майский беспокойный вечер
Сулил нам выигрышную карту.

Гляжу намокшими глазами
На твою мятую постель
И, одурманенный мечтами,
Забытый вспоминаю день.