Чёрная кошка сидела на крыше...

Татьяна Швайко
Чёрная кошка сидела на крыше,
Думала кошка, что нет места выше.
Вдруг увидала она облака,
Что любовались на мир свысока.

Как же допрыгнуть до них, дотянуться?
Как же добраться и не споткнуться?
Как дотянуться ей до мечты?
До облаков неземной красоты?

Молча смотрела кошка на небо,
Ей не хотелось ни мяса, ни хлеба.
Вот бы на облаке ей побывать,
Сверху за крышами понаблюдать.

Но не исполнится это желанье,
Кошка - лишь просто земное созданье.
Пусть она дальше гуляет по крыше,
Пусть она верит, что есть место выше.