Я и самолет

Андрей Чиповилин
Я и самолет. Полет нормальный.
Мы летим не ведая стыда;
Он туда, где сервис есть вокзальный,
Я туда, где небыл никогда.
Он и я в одну и ту же реку
Не войдем, поскольку та река
Отчуждает небом человека,
Мча железной птицей в облака.
Что нас ждёт? -неведомое в данном;
Повторенье пройденных путей;
Самолету - рейс, а мне о главном
Эха отзвук в эру новостей
И меж ними нечто, что доселе
Не имело места и числа;
Тайна жизни движущей нас к цели;
Той, что предначертана была.

По волнам, течению подвластный
Человек становится иным;
Как река: на всё с собой согласный,
Как река: недвижимо-движим.
Самолет летит; машине проще;
Ведь для крыльев главное - полет;
Самолет и я к исходу ночи
Плавно опускаемся с высот.