Гордость и глупость

Андрей Матвеев-Добронос
Гордость и глупость — две верных подруги —
Ходят повсюду одна за другой;
Выгнать их вон — часто тщетны потуги,
Дать им приют — значит стать им слугой!

Как же нам быть? — Жду ответа я свыше,
И через миг ясно слышу, друзья:
Пусть хоть когда-то звучит чуть потише
Ваше могучее, звонкое «Я»!

18.05.2023

© Андрей Матвеев-Добронос