Братан

Нежная Катерина
"Это, братан, не моя война"...
Кто-то линяет, как ёжик в туман...
Вот узнать бы мне их имена
И спросить: "А чья же, "братан"?!".

Не твоя, не моя, не его...
Есть и все. Разве можно так?
Не бывает само ничего.
Есть война - значит есть и враг.

Посмотри на границы страны,
Видишь, кто тут диктует бал?
НАТО с западной стороны
Вон, ползет, как девятый вал.

Напихало под бок нам ракет,
Не вдохнуть и не встретить день...
Озвереешь ты или нет,
Если дом твой - всегда мишень?

Если дети твои - им цель?
Если мы - им как в горле кость?
Если видит тебя в прицел
Твой незванный, но злобный гость?

Если скажут тебе, что дед
Твой, познавший огонь и сталь,
Не вершитель великих побед,
А тиран, оккупант-москаль?

Промолчишь и потупишь взгляд?
Или биться пойдешь в поля?
Так что, рад ты или не рад,
Это - наша с тобой война!

Сядешь тихо, свой долг сложив?
Или встанешь же под ружье?
Не получится мирно жить,
Если враг окружил жилье...

17.05.2023